Веселовская рассказала, кто спонсирует митинг зоозащитников в Николаеве

Пятница, 20 июля, 2018 11:28

Депутат Николаевского городского совета, постоянная участница митингов зоозащитников Лариса Веселовская рассказала, что помощь в проведении митинга зоозащитников предоставляет организатор проекта «Скорая помощь для собак» Эльшан Мехтиев. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Веселовской, плакаты и транспаранты прислали в Николаев сегодня ночью с Киева. Кроме этого, финансовую помощь в проведении подобных митингов в Николаеве предоставляет Ассоциация зоозащитных организаций Украины.

Стоит отметить, что в пятницу, 20 июля, подобные акции протеста против эвтаназии бездомных собак проходят во многих городах Украины – в Киеве, Харькове, Черкассах и т.д.

В свою очередь глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан отметила, что организаторами акции в Николаеве является Общество зоозащитных организаций Киева,  Общественная организации UA Animals, руководителем которой является Александр Тодорчук, главы зоозащитных организаций непосредственно в каждом городе.

Напомним, возле Николаевского городского совета собрался очередной митинг зоозащитников, которые выступают против эвтаназии бездомных собак. Как и ранее, зоозащитники обвиняют в убийстве собак директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского и мэра Николаева Александра Сенкевича. Один из участников акции утверждает, что уже четвертую ночь дежурит под забором коммунального предприятия, чтобы не допустить очередных убийств собак.

 

Другие новости:

Теги: , ,