Исаков заявил об отводе судьям по «делу Сенкевича» из-за давления на суд «высшего руководства страны»

Пятница, 20 июля, 2018 14:08

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков, который обжалует в суде восстановление Александра Сенкевича на посту мэра Николаева, заявил об отводе судьям. Якобы из-за того, что он услышал в кафе о давлении на них руководства страны. Об этом написал в «Фейсбук» депутат от «Самопомощи» Федор Панченко.

Напомним, 2 апреля суд обязал немедленно восстановить Сенкевича в должности мэра Николаева. Депутаты Ростислав Филевский и Сергей Исаков, Владислав Ентин и Олег Солытс подали апелляцию. Однако после разговора с губернатором Алексеем Савченко Ентин и Солтыс забрали апелляционные жалобы. 

Как написал сегодня Паченко, Исаков решил объявить об отводе коллегии судей из-за давления на них. Причем эту информацию он услышал в кафе.

«Отвод он обосновал тем, что якобы прогуливаясь по Одессе, он решил присесть в одной из кафешек и совершенно случайно услышал, как за соседним столом двое неизвестных ему мужчин обсуждали то, что высшее руководство страны оказывает давление на суд и, что в случае если судом не будут удовлетворены его требования, виновата будет не его юридическая безграмотность, а исключительно заговор и вмешательство высших сил. Хорошо хоть не сказал, что случайно оказался в бане, где видел лично Порошенко вместе с судьями», — написал депутат.

Другие новости:

Теги: , , ,