«ДнепрАзот» возобновил работу: хлор будут поставлять на предприятия

Пятница, 20 июля, 2018 16:07

АО «ДнепрАзот» возобновил производство жидкого хлора.  Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

На предприятии сообщили, что в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции

«АО «ДНЕПРАЗОТ» возобновляет работу хлорной группы цехов. На предприятии завершены подготовительные работы по возобновлению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. По вопросам поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной просим обращаться в отдел реализации АО «ДНЕПРАЗОТ» для заключения прямых договоров на поставку», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины приступила к проверке сотрудников предприятия «ДнепрАзот» в связи с ситуацией с хлором, которая сложилась в стране.

Из-за приостановки работы на неопределенный срок предприятия «ДнепрАзот» — крупнейшего производителя хлора для обеззараживания питьевой воды — запасы химикатов на водоканалах подходят к концу, на некоторых предприятиях хлора осталось на срок до 20 суток.

В СМИ появилась информация, что «Николаевводоканал» минимально хлорирует воду, в пробах уже обнаружено биологическое загрязнение. Однако в Николаевской ОГА утверждают, что соблюдаются все стандарты по обеззараживанию воды, а предприятие пополнило запасы хлора 18 июля.

Другие новости:

Теги: , ,