Водителя фуры, с которой столкнулся микроавтобус с белорусами на Николаевщине, задержали

Пятница, 20 июля, 2018 18:06

Правоохранителями в порядке ст.208 УПК Украины задержали водителя грузового автомобиля — участника ДТП, в котором погибли пятеро человек, еще 12 госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, 20 июля около пяти утра рейсовый микроавтобус с белорусской регистрацией, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», столкнулся со стоящим, по предварительным данным, с правой стороны проезжей части грузовиком. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Полиция сообщила, что все погибшие и травмированные — граждане Республики Беларусь. 

В полиции уточнили, что 42-летний водитель грузовика задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Мужчина дает объяснения по поводу того, почему он остановился на проезжей части, и почему не принял все необходимые меры безопасности во время аварийной остановки, как того требуют Правила дорожного движения», — отметили в полиции.

Для родных пострадавших главным управлением Нацполиции в Николаевской области ДТП открыта «горячая линия»: +3 8 (0512) 53 11 13.

В полиции также сообщили, что уже более 30 человек обратились по телефону «горячей линии», и только один гражданин Белоруссии подтвердил участие двух своих близких в автокатастрофе.

«Также в полицию обратилась одна туристическая фирма, которая предложила свои бесплатные услуги для транспортировки травмированных и погибших граждан на родину. Национальная полиция в Николаевской области сотрудничает с представителями Госавтоинспекции Беларуси по установлению всех данных лиц, пострадавших в ДТП», — сообщили правоохранители.

Другие новости:

Теги: , , ,