Молодчика, который пытался убить водителя такси в Николаеве, взяли под стражу

Пятница, 20 июля, 2018 19:53

Вчера, 20 июля, судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 29-летнему жителю г. Николаева, который подозревается в покушении на убийство водителя такси. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что 17 июля, около в 00:15, прибыв на вызов в развлекательное заведение в Корабельном районе города Николаева, водитель такси взял двух молодых людей, которые попросили отвезти их на междугородный вокзал.

Приехав к месту назначения, один из мужчин вышел из автомобиля и ушел, а другой сообщил водителю, что у него нет средств и, чтобы расплатиться, нужно еще проехать к нему домой, где он рассчитается. Прибыв к указанному месту, пассажир сходил домой и уже через несколько минут вернулся и попросил отвезти его к воинской части на полуострове Аляуды, где его ждет знакомый

«Переехав мост на полуостров Аляуды, пассажир такси, реализуя свой преступный умысел, направленный на лишение жизни водителя, приставил нож к его шее. Пострадавший пытался выхватить нож из рук преступника. Между мужчинами началась борьба, в ходе которой водитель был ранен в область шеи», — сообщили в прокуратуре.

В это время неподалеку на берегу реки рыбачили двое мужчин, которые увидели, что в салоне такси происходит драка и сразу бросились на помощь. Рыбаки вытащили злоумышленника на улицу и удерживали его до приезда правоохранителей.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч. 1 ст. 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство. Расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: ,