Николаевский спортсмен Приходько в пробитой лодке дошел до финиша и оказался в десятке лучших

Суббота, 21 июля, 2018 13:05

21-летний николаевский спортсмен Михаил Приходько – мастер спорта Украины по гребле на каноэ – показал чудеса стойкости и упорства. Во время выступления на чемпионате Европы его лодка получила серьёзное повреждение днища, однако он не бросил гонку, а продолжил борьбу и вошел в десятку лучших. Об этом пишет Николаевская информационно-аналитическая интернет-газета «Mk.mk.ua».

Чемпионат проходил в Хорватии. Это была 26-километровая дистанция, где помимо гребли есть ещё перебежки, когда спортсмен выбегает на берег и вместе с лодкой бежит 200 метров. Таких перебежек было пять. Неприятность случилась на первой перебежке, и практически всю оставшуюся дистанцию спортсмен преодолевал в продырявленной лодке.

На причальном мосту был острый угол, который пробил мне лодку, и уже больше чем полдистанции я ехал с дыркой. А на четвёртой перебежке столкнулся со спортсменом сборной Испании, вследствие чего лодка упала на пол и получила еще одно повреждение. Мыслей бросить дистанцию не допускал, хотя было очень тяжело. Лодка набиралась водой и становилась тяжелее, начали хватать судороги. На последних кругах я еле руки выпрямлял, но продолжал идти вперёд. У меня стояла задача при любом раскладе, что бы ни случилось, финишировать, — вспоминает спортсмен.

В достижениях любого спортсмена очень важна именно тренерская работа. Наставнику важно не только научить спортсмена, но и настроить его бороться до конца. Воспитать в нем волю к победе.

«Самое главное, чтобы спортсмен не забывал о своей стране, знал и верил, что его любят и ждут дома. Знал, что в него верит город, верит страна. Тогда он достойно себя покажет и воля к победе будет несокрушимой», — рассказал тренер Михаила Приходько Александр Стрючков.

Сейчас Михаил готовится к чемпионату мира в Португалии.

Другие новости:

Теги: , , ,