Директор «Николаевэлектротранса» заявил, что тариф на проезд необходимо повысить до 5 грн

Суббота, 21 июля, 2018 15:12

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что действующий с 11 июня тариф на проезд в электротранспорте в 3 грн – нерентабельный. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

По его словам, с момента установки нового тарифа в 3 грн поднялись цены на электроэнергию, повысились зарплаты на предприятии. Поэтому рентабельной на сегодняшний день была бы стоимость проезда – 5 грн.

«Если говорить о самой цифре тарифа, то сегодня я, к сожалению, вынужден признать, что эта цифра не оправдывает себя. Она не рентабельна. Думаю, что (оправданной – ред.) сегодня для николаевцев была бы цифра в 5 гривен. Это бы давало рентабельность, позволяло содержать предприятие», — отметил он.

Евтушенко считает, что повышение тарифа неизбежно.

«Пока все успокоились, и перевозчики, и тарифы по электротранспорту, но тариф не оправдывает себя. Посмотрите, какой сегодня тариф в Киеве. С понедельника в электротрансе будет 8 гривен. Все другие города также пересматривают возможности поднятия тарифа. Я не говорю, что это нужно быстро делать, но если этого не делать, то нужно давать деньги из бюджета», — добавил он.

Он также добавил, что предприятие никак не может получить 10 млн грн из бюджета Николаева.

«Сегодня из бюджета города выделили «Николаевэлектротрансу» финансовую поддержку в 10 млн грн. Но мы их получить не можем, их не забили изначально при формировании бюджета 2018 года. Нужно пройти через Антимонопольный комитет. Мы сегодня говорим: поднялась электроэнергия, зарплата. Мы говорим, нам не за что платить за электроэнергию, у нас пеня растет за несвоевременную выплату, нет денег для смены автошин на троллейбусах. Мы уже два месяца бьемся и до сих пор не можем решить эту проблему», — подчеркнул Евтушенко.

Другие новости:

Теги: , , ,