В Николаеве суд отпустил под личное обязательство советника главы Новоодесской РГА, попавшегося на взятке

Воскресенье, 22 июля, 2018 11:24

В пятницу, 20 июля, судья Центрального районного суда избрала меру пресечения задержанному на взятке советнику главы Новоодесской районной государственной администрации Владимира Казакуце.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в военной прокуратуре Николаевского гарнизона Южного региона.

Как известно, 19 июля в Новой Одессе задержали на взятке Владимира Казакуцу, штатного советника главы РГА Романа Сташука. Его задержали в холле РГА при получении неправомерной выгоды в размере 130 тысяч гривен, которую он вымогал за выдачу разрешения одесской фирме, которая хотела демонтировать кабель «Укртелекома» в Новоодесском районе.

В ходе судебного заседания военная прокуратура ходатайствовала об избрании Казакуце меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 700 тысяч гривен. В свою очередь, сторона защиты посчитала арест строгой мерой пресечения, поскольку Казакуца имеет серьезные проблемы со здоровьем.

В итоге, судья Светлана Скрипченко отпустила советника главы Новоодейсской РГА на время досудебного расследования под личное обязательство из-за его плохого состояния здоровья.

Напомним, что в декабре 2017 года Роман Сташук был назначен председателем Новоодесской РГА по приказу Президента Украины Петра Порошенко.  4 сентября 2017 года Роман Сташук был представлен депутатам Новоодесского райсовета как новый руководитель района. На представление приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Тогда Сташук попросил воспринимать его положительно, так как в районе нет людей, которые могли бы на него как-либо надавить.

А в августе 2017 года Юрия Ипатенко, который был главой Новоодесского райсовета, оперативники СБУ задержали за вымогательство взятки размером в 45 тысяч гривен.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,