МФК «Николаев» и «Оболонь-Бровар» начали новый чемпионат с безголевой ничьи

Воскресенье, 22 июля, 2018 12:13

21 июля  в первом туре нового чемпионата первой лиги МФК «Николаев» принимал команду из Киева «Оболонь-Бровар». Об этом говорится на сайте МФК.

Матч завершился ничьей – 0:0.

МФК «Николаев»: Старченко, Цапий, Гурский, Чучман, Сартина, Дмитренко (Берко, 88), Рогозинский (Попов, 46), Семенина, Ковалев (Шарабура, 84), Кравченко, Авраменко (Рябушко, 70 (Скепский, 90+2).

«Оболонь-Бровар»: Тюрин, Корнев, Коваленко, Гуськов (Клак, 86), Кузин (Ткач, 46), Медынский (Ковбаса, 86), Семенко, Шевченко, Прокопенко, Слободян (Продан, 60), Покотылюк.

Предупреждения: Чучман, Рябушко, Покотылюк, Ткач, Гуськов, Коваленко.

Удаление: Цапий.

Обе команды удивили стартовыми составами. У хозяев с первых минут вышли голкипер Старченко, в прошлом сезоне довольствующийся ролью запасного, три новых защитника — Цапий, Гурский и Сартина составили компанию капитану Чучману, а на позиции правого полузащитника появился Сергей Кравченко. У гостей дебютировали голкипер Тюрин, полузащитники Семенко, Медынский и Покотылюк, поэтому состав Оболони был тоже достаточно интересен для любителей футбола.

Первый момент был создан уже на шестой минуте: Авраменко с разворота пробил выше ворот. Оболонь особо активно в атаку не выходила, поэтому не удивительно, что хозяева продолжили доминировать на поле. Это все вылилось в супершанс Рогозинского: удар головой Валерия после подачи Кравченко в невероятном прыжке потянул Тюрин.

А вот «Оболонь-Бровар» дождалась своего момента ближе к концу тайма. Защитники Николаева позиционно упустили, кажется, Гуськова. Вингер «Оболони» убежал от Сартины, но на помощь «корабелу» пришел ещё один «возвращенец» МФК — Цапий. Главный вопрос лишь в том, на карточку какого цвета тянул этот фол Юрий. Решение главного арбитра — удаление. Николаевцы остались в меньшинстве под конец тайма, а опасный штрафной в исполнении Шевченко уверенно отразил Старченко.

После перерыва у МФК «Николаев» на поле появился Попов и скорость игры значительно выросла. Казалось, что хозяева играют действительно в равных составах: удар Семенины со штрафного, прорыв Попова, моменты Кравченко и Чучмана… «Оболонь» же такими моментами не могла порадовать своих болельщиков, а вот николаевцу лишь немного не подфартило с удачей.

Другие новости:

Теги: , , , ,