На Николаевщине завершились украинско-американские военные учения «Си Бриз – 2018»

Воскресенье, 22 июля, 2018 18:13

21 июля в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские учения «Си Бриз — 2018». На церемонию закрытия берегового компонента прибыл командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

«В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украине. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности, — отметил руководитель вида ВС Украины. — Общей отработкой задач мы продолжаем добрую традицию морской дружбы и партнерства, которые с годами становятся все крепче», — добавил он.

По словам вице-адмирала Игоря Воронченко, все компоненты достойно справились с заданиями, и поставленные цели были достигнуты. Личный состав Морского командования, который составил основу многонационального морского штаба, на практике продемонстрировал свой профессионализм, успешно осуществив планирования операций и управления силами по стандартам НАТО моря. Всего в ходе обучения корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых — ночью, а 60 — на воду, дайверы провели под водой более 70 часов.

Церемония завершилась словами благодарности, вручением подарков и коллективным фото на память.

Другие новости:

Теги: , ,