В Николаеве на месте резонансного ДТП более полугода не могут установить светофор — нет согласования «бюджетной» комиссии

Понедельник, 23 июля, 2018 13:46

В понедельник, 23 июля, во время аппаратного совещания мэр Александр Сенкевич поднял вопрос об установке светофоров на наиболее опасных участках городских автодорог. В частности, он спросил, почему до сих пор не начата работа по установке по ул. 1 Линия, на углу ул. Большая Морская и ул. Московская. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Выяснилось, что решение должно быть согласовано постоянной комиссией городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

«Сенкевича этот факт возмутил: зачем тогда исполнительная власть, если размещением светофоров занимается бюджетная комиссия? Мэр подчеркнул, что в апреле текущего года исполком городского совета согласовал решение о перераспределении средств на выполнение работ по обустройству светофорных объектов. Сейчас вопрос «завис» в бюджетной комиссии, работы не предпринимаются, и, как следствие, к концу года средства могут не освоить», — говорится в сообщении.

Сенкевич заявил, что сегодня же встретится с главой бюджетной комиссии и попросит срочно собраться и в кратчайшие сроки решить эти первоочередные вопросы.

Напомним, в конце ноября прошлого года на пр. Мира и 1-й Линии автомобиль сбил женщину с ребенком. Патрульные обратились к и.о. мэра Татьяне Казаковой, чтобы установить светофоры на 8 самых опасных в городе пешеходных переходах, а также привести в порядок существующие. 

Отметим, что в конце января этого года Татьяна Казакова, будучи и.о. мэра, заверяла, что в бюджете запланированы средства на установку светофора, в частности, на 1 Линии.

Патрульные снова акцентировали, что на перекрестке 1 Линии и пр. Мира большое количество ДТП с наездом на пешеходов. Однако в феврале департамент ЖКХ на «транспортной» комиссии озвучил, что установка светофора в этом месте приведет к пробкам. 

Затем выяснилось, что установка светофора на 1-й Линии так и не запланирована в бюджете.

Другие новости:

Теги: , ,