В Николаеве все школы обеспечили контейнерами для раздельного сбора мусора

Вторник, 24 июля, 2018 09:53

Все школы Николаева полностью обеспечены контейнерами для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Второй этап — детсады и больницы. Об этом 23 июля во время аппаратного совещания в мэрии сообщила координатор проекта, внештатный советник городского головы Анна Ганжул.

«В настоящее время совместно с начальником управления экологии департамента ЖКХ Владимиром Корчаговым отрабатываем организацию процесса раздельного сбора мусора в больницах и детских садах города, — рассказала Анна Ганжул. — Есть определенные нюансы по закупке контейнеров, но думаю, что мы все решим. До конца года планируем обеспечить контейнерами для раздельного сбора ТБО все медицинские учреждения и детсады Николаева».

По словам Владимира Корчагова, в городском бюджете предусмотрена сумма в размере 1 млн 700 тыс. грн., из которых 1 млн 200 тыс. грн. направят на внедрение раздельного сбора ТБО в Николаеве (приобретение контейнеров и т.д.), а вот 500 тыс. грн. пойдут на приобретение и установку подземных контейнеров для мусора.

Кроме того, Анна Ганжул отметила, что проводится работа по нанесению на электронную карту Николаева информации о расположении пунктов приема вторичного сырья и контейнеров в виде сеток.

 

Другие новости:

Теги: , ,