Николаевцы возмутились перекрытием входа в парк «Юность» и просят снести забор

Понедельник, 23 июля, 2018 16:13

В Николаеве ночью «замуровали» вход в парк «Юность» со стороны парковки по ул. Парковой. Жители возмущены, так как им закрыли проход. Об этом написала Наталья Рубан в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Жительница Николаева пишет, что вход в парке был с момента его появления, но люди не понимают, зачем его перекрывать.

«Мало того, сигнальную ленточку натянули возле дома – здесь не ходить! От лица возмущенных жителей микрорайона требуем срочно снести вообще весь забор. Он здесь не нужен, он мешает людям дышать и видеть!», — пишет Рубан.

Также она замечает, что «предприимчивые люди» разместили парковку вдоль парка и установили забор. Парковка разрослась в стоянку.

«Парковка превратилась в стоянку, причем, автомобили ставят не только вдоль парка, но и вдоль домов и на клумбах. 3 недели назад отломали дорожный знак «Пешеходный переход». А сегодня – замуровали и сказали: «Идите в обход, по периметру парка». Нет слов! По этой дороге в парк, из парка, через парк каждый день проходят тысячи людей», — добавила Рубан.

Стоит отметить, что 2 года назад николаевцы уже заявляли, что частная фирма «Претор» захватила парк «Юность» и незаконно рубит деревья. Согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, фирма принадлежит Станиславу Савину, скандальному бизнесмену Алексею Пелипасу и сыну экс-мэра Владиславу Чайке.

Согласно данным о заключенных договорах на сайте мэрии, территория на пр. Богоявленском, 39/7 и парк «Юность» находится в аренде у фирмы «Претор» до 2034 года.

 

Другие новости:

Теги: , , ,