Запаса хлора на «Николаевводоканале» осталось до 28 июля

Понедельник, 23 июля, 2018 14:44

23 июля во время аппаратного совещания в мэрии, которую провел городской голова Александр Сенкевич, руководитель «Николаевводоканала» Борис Дуденко проинформировал о текущей ситуации на предприятии по обеспеченности жидким хлором. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Дуденко, запасов хлора на предприятии осталось до 28 июля.

«Ситуация стабилизирована, и, к сожалению, в ручном режиме. В настоящее время мы берем хлор в долг, запаса вещества на предприятии — до 28 июля. На 30 июля у нас объявлены торги, то есть договор должен быть заключен до 10 августа. Однако прорабатывается вопрос о проведении переговорной процедуры, ускорит заключения договора», — констатировал Дуденко.

Руководитель «Николаевводоканала» подчеркнул, что вода в сеть подается соответственно всех нормативов, дозировка тоже соответствует нормам.

Александр Сенкевич поручил усилить работу по информированию горожан о реальном состоянии дел по ситуации с поставками хлора.

«Объясните николаевцам, почему возникла такая проблема в Украине», — отметил мэр.

Дуденко добавил, что, несмотря на заверения «Укрводоканалэкология» о налаживании обеспеченности жидким хлором, проблема не решена.

«Говорят, что «Днепроазот» возобновляет производство хлора. По состоянию на вечер пятницы производство не восстановили. Однако прислали финансовое предложение со стоимостью хлора 47 тыс. грн за тонну, тогда как у нас по контракту — 22 тыс. грн за тонну. Даже если завод запустится, приобрести вещество невозможно в рамках нашего законодательства», — пояснил Дуденко.

Другие новости:

Теги: , ,