Водителя фуры, в которую влетел автобус с белорусами на Николаевщине, отправили под домашний арест

Понедельник, 23 июля, 2018 16:52

В понедельник, 23 июля, следственным судьей рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста 42-летнему водителю грузовика, с участием которой произошло ДТП на трассе вблизи пгт Кривое Озеро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вместе с тем, на подозреваемого возложен ряд обязанностей: прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве.

Расследование продолжается.

Напомним, 20 июля около пяти утра рейсовый микроавтобус «Одесса-Гомель» с белорусской регистрацией, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», столкнулся со стоящей на проезжей части фурой. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Полиция сообщила, что все погибшие и травмированные — граждане Республики Беларусь. 

21 июля водителю фуры объявили о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). По информации в СМИ, пассажиров микроавтобуса могли использовать для серой схемы перегона машин.

Другие новости:

Теги: , , ,