Предоставляли свою «защиту» в обмен на определенные бонусы, — директор ЦЗЖ Голобродский о «зоозащитниках»

Вторник, 24 июля, 2018 11:05

Из-за агрессивных зоозащитников реальное положение дел скрывалось предыдущим руководством КП «Центр защиты животных».  Несколько зоозащитных организаций за бонусы от КП предоставляли свою защиту. После смены руководства были «подчищены» следы их деятельности. Об этом написал в «Фейсбук» директор предприятия Александр Голобродский.

Он отмечает, что при предыдущем руководителе КП Людмиле Ткач замалчивалось реальное положение дел на предприятии. Однако зоозащитники были довольны.

«Неужели зоозащитники не знали о состоянии животных, которых держали в клетках без выгула годами? Не знали о зараженных глистами животных? Не знали о нападениях на людей агрессивных собак? Почему не было проведено за все время необходимое количество эвтаназий, даже в тех случаях, когда это было нужно сделать из соображений гуманности? Из доступной на КП статистики известно только об одной эвтаназии за все время, когда собака две недели мучалась от боли, прежде чем приняли это решение», — написал Голобродский.

Он подозревает, что Ткач боялась «особо агрессивных зоозащитниц», в частности поэтому не проводились и эвтаназии.

«Могу предположить, что реальное положение дел замалчивалось Людмилой Ткач, чтобы избежать конфликтов с особо агрессивными зоозащитницами. Из этих же соображений не поддавалась критике неэффективная программа ОСВ. У меня нет сомнений, что она боялась. Посмотрите, какую травлю «зоозащитники», которые «крышевали» деятельность Ткач, устроили на меня. Страшно представить, что с ней бы сделали, зная о всех проколах в ее деятельности. Или если бы она провела своевременно необходимые эвтаназии. Думаю, эвтаназии годами не проводились из страха перед «зоозащитниками», — добавил директор КП.

Также Голобродский предполагает, что некоторые зоозащитницы с доступом к КП сознательно скрывали полную информацию и «крышевали» Ткач, взамен на бонусы для своих организаций.

«Например, по факту превратив коммунальное предприятие в приют для животных (каковым оно не является), или продолжая собирать деньги в соцсетях на давно безнадежное, умирающее либо агрессивное животное. Реальную статистику на КП сегодня приходится восстанавливать по крупицам: сервер был уничтожен, страницы из некоторых журналов учета вырваны, некоторые формы учета просто не велись…. Все говорит о том, что кто-то заметал следы своей деятельности», — заметил Голобродский.

Называет он и названия зоозащитных организаций и упоминает депутатов, которые требовали бонусы и «кормились» с КП.

«Все говорит о том, что в разные годы руководители КП «Центр защиты животных» становились заложниками таких организаций как «Феникс», «Шарон», которые предоставляли свою «защиту» в обмен на определенные бонусы. Кстати, как и некоторые депутаты городского совета. Безотносительно к моей дальнейшей деятельности на КП «Центр защиты животных» — пока руководство КП будет идти на поводу у агрессивных зоозащитников, закон выполнятся не будет, КП по прежнему будет для них кормушкой, а жители города – заложниками», — резюмирует Голобродский.

Напомним, николаевцам представили две программы регулирования количества собак. 

Другие новости:

Теги: ,