Директор «Центра защиты животных» рассказал о конфликте с зоозащитниками и показал, как работает предприятие в нынешних условиях 

Вторник, 24 июля, 2018 18:51

Директор «Центра защиты животных» Александр Голобродский рассказал о работе КП в нынешней ситуации, когда зоозащитники пытаются блокировать их работу. Экскурсию на коммунальном предприятии он провел во вторник, 24 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

На пути к КП уже «сторожуют» зоозащитники, которые преграждают въезд машинам, занимающимися отловом собак. Им помогают и сотрудники предприятия, через территорию которого пролагает дорога в «Центр защиты животных» Напомним, что КП заявило о том, что уже неделю работа предприятия блокируется зоозащитниками. Отлов собак будет временно прекращен.

В свою очередь директор КП  отмечает, что не единожды вызывал на место сотрудников полиции, но те ничего сделать не могут. Кроме того он сообщил, что машины с отловленными собаками все же проезжают на территорию КП, но их приходится «отвоевывать» и постоянно вызывать полицию.

«Работать нам сейчас достаточно сложно, потому что происходят конфликты на выезде и въезде. Здесь один технический въезд на территорию, по непонятной причине въезд перекрывается работниками предприятия, которое находится на воротах, через которое мы вынуждены проезжать. Насколько я знаю – это «Комунтранс». Я не совсем понимаю, почему это происходит…Работа в таком режиме не дает эффективности, мы сейчас парализованы. Я занимаюсь ответами прокуратуре, полиции, по их заявлениям, люди мои не могут выехать нормально не въехать. Единственное, что мы пытаемся делать – это подбор трупов по городу», — рассказал Голобродский.

Он сообщил, что за последние два месяца пристроено 64 собаки. Сейчас на предприятии содержится около 5о взрослых собаки и 30 щенков. Свою позиции директор КП не собирается менять  — он сторонник «компромиссной работы по принципубезвозвратного отлова». Стоит напомнить, что департамент ЖКХ представил два проекта Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 годы. 

На данный момент на предприятии работает 27 сотрудников. Главной проблемой является замена главного врача,  которая получила три выговора и должна быть уволена, но поспешила уйти на больничный.

Далее Голобродский рассказал о работе КП. По его словам, территорию предприятия не нужно расширять, как ранее заявляло предыдущее руководство. А вот технических проблем хватает. Так, на предприятии в послеоперационной зоне необходимо переделывать пол, так как он изначально был спроектирован неправильно – без необходимого уклона. Также необходимо переделывать вентиляционную систему и ремонтировать имеющеюся технику. Из 7 автомашин на балансе предприятия только одна была в рабочем состоянии. 5 — простаивали.

Кроме того, идет работа по монтажу холодильного оборудования, которое  простаивало на предприятии и до сих пор не была запущено в работу.

«По стоимости 60 тысяч гривен. 27 тысяч уплачено за его монтаж, и он тут больше 2 лет не работает. Я начал разбираться в чем причина, потому что холодильник – это техника, которая не может не работать, он прост на самом деле. Озвучивались причины, что здесь нет 380 вольт, не хватает электричества. На самом деле просто не было желания, потому что 380 вольт на территории есть. Подрядчик, который поставил холодильник и получил за него, готов был выполнить работы, ему просто не давали, по каким причинам я не знаю. Я связался с ним, когда пришел на должность, он высказал полную готовность выполнить работы. Сейчас он их заканчивает, не хватает только считка управления, который куда-то исчез, сейчас комплектуется считчик управления и холодильник будет работать». – рассказал Голобродский.

На КП есть также и крематорий, который, по словам Голобродского, находился в изношенном состоянии.

«Мы провели здесь необходимый ремонт, наварили выше трубу, восстановили колосники. На сегодняшний день осталась одна проблема – высокотемпературная изоляция, не могу ее найти. Но я ее в ближайшие дни найду. Крематорий работает в штатном режиме. Здесь проводится утилизация трупов животных, может проводится и утилизация любых биологических отходов. Загрузка порядка 180 килограмм, цикл работы – 2 часа», — отметил директор предприятия.

Кроме того Голобродский отметил, что КП может заключать договора с предприятиями и сжигать отходы, зарабатывая деньги. На данный момент это только перспектива на будущее. Хотя, по словам Голобродского, предыдущее руководство проводило «стороннюю» кремацию, но по документам она не проходила.

По завершению пресс-тура на предприятии появилось сторонние люди. Молодой человек представился помощником народного депутата Олега Ляшко.  Он назвал директора предприятия Александра Голобродского убийцей и заявил, что намерен встретиться с мэром.

Напомним, что конфликт между КП и зоозащитниками разгорелся, когда на КП «Центр защиты животных» исчезли собаки. Со слов директора КП Александра Голобродского, в Центре проводилась плановая эвтаназия. Он заверил, что 70 животных осмотрела комиссия и на основании ее выводов, собаки были усыплены. Голобродский отметил, что у собак было выявлено агрессивное поведение и дефекты психики.

После этого зоозащитники  пикетировали горсовет в пятницу, 20 июля. Депутат горсовета, сторонница зоозащитников Лариса Веселовская рассказала, что плакаты на митинг прислали из Киева.

В результате Голобродского временно отстранили от должности директора «Центра защиты животных».

Другие новости:

Теги: , , ,