На Николаевщине взяли под стражу двух молодчиков-грабителей, угрожавших полицейским расправой

Среда, 25 июля, 2018 09:01

Сообщение о том, что двое злоумышленников проникли на территорию частного домовладения и завладели металлическими изделиями в с. Константиновка поступило к полицейским Арбузинского отделения полиции днем ​​21 июля. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Заявитель рассказал, что его жена видела, как молодые взяли металлическую трубу и несколько прутьев длиной в два метра, но по требованию оставить чужое имущество и уходить, злоумышленники не отреагировали, спешно покинув место преступления.

В течение нескольких часов после получения вызова полицейские установили личности преступников и их место нахождения. Выяснилось, что после совершения грабежа, двое жителей этого же села 24 и 27 лет, которые ранее уже привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений, продали отобранное за 135 гривен и потратили деньги на спиртное.

Находясь в состоянии опьянения, мужчины оказали сопротивление полицейским, хватая за одежду и выражаясь в их адрес бранью, и, угрожая физической расправой, пытались убежать. Однако были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Обоих молодчиков следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж» и ч.1 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкции которых предусматривают наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сейчас правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Другие новости:

Теги: , ,