В «Николаевводоканале» заверили, что ситуация с обеззараживанием воды контролируемая: хлор получают еженедельно

Среда, 25 июля, 2018 10:05

В Николаеве ситуация с хлорированием воды остается в ручном режиме: жидкий хлор берут в долг, но в «Николаевводоканале» заверяют, что проблем с водой нет. Об этом стало известно 24 июля на сессии Николаевского горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил ГКП «Николаевводоканала» Борис Дуденко, они работают в ручном режиме и им поставляют жидкий хлор в долг. Уже объявлена процедура по закупке, всем потенциальным участникам отправили предложения.

«Ситуация полностью контролируемая», — заверил Дуденко.

По его словам, хлор поставляется в город каждую неделю.

«Достаточного количества хлора до подписания договора на поставку, к сожалению, нет. Мы работаем в ручном режиме, ситуация контролируемая, мы получаем хор еженедельно», — заметил он.

Также было отмечено, что две недели назад при отборе проб на тупиковых участках были превышены показатели, на этой неделе возобновили концентрацию подаваемого хлора и проблем на этих участках уже нет.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что «Николаевводоканал» минимально хлорирует воду, в пробах уже обнаружено биологическое загрязнение. Однако в Николаевской ОГА утверждают, что соблюдаются все стандарты по обеззараживанию воды, а предприятие пополнило запасы хлора 18 июля.

Ситуация возникла из-за остановки завода «Днепразот», который прекратил поставки 15 июня. Этим занялось СБУ.

Другие новости:

Теги: , ,