Суд по делу  Романчука отложили до сентября из-за неявки свидетелей

Среда, 25 июля, 2018 12:05

В судебном заседании по делу экс-первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука не прибыли свидетели. В связи с этим прокурор попросил перенести заседание. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда.

В Центральном районном суде  продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.368 УК Украины.

Производство рассматривается коллегией судей  в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа, под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебном заседании, состоявшемся 24 июля, суд, в соответствии с установленным порядке должен продолжить допрос свидетелей.

Свидетели в судебное заседание не явился, прокурор сообщил, что с их вызовом существуют определенные трудности, поскольку сейчас идет пора отпусков. Кроме этого, он заявил ходатайство об отложении судебного заседания для повторного вызова свидетелей.

Заслушав мнения сторон, суд постановил отложить судебное заседание на 10:00 5 сентября.

Напомним, что на прошлом заседании суд  начал допрашивать экс-замглавы Николаевского облсовета.

Отметим, что Романчук обвиняется в получении взятки за содействие фирме ООО «ЭЛК-Буд» в выдаче разрешения на разработку карьера в Еланецком районе. На заседании в августе прошлого года в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова. В частности, на допросе в качестве свидетеля депутат облсовета Федор Барна заявил, что на «бюджетной» и «экологической» комиссиях вопрос по карьеру лоббировали тогдашний замглавы облсовета  Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко. 

 

Другие новости:

Теги: ,