Депутаты Очаковского райсовета не определились, поддерживать ли обращение об автокефалии православной церкви

Среда, 25 июля, 2018 14:48

Депутаты Очаковского районного совета не проголосовали за  вопрос о поддержке обращения президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. Проект решения планирую рассмотреть повторно на внеочередной сессии. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал глава Очаковской райгосадминистрации Сергей Самоуков.

Сессия, на которой рассматривали вопрос состоялась в пятницу, 20 июля. Глава райсовета отметил, что депутаты не нашли взаимопонимания в вопросе, поэтому было решено перенести его рассмотрение.

«Вопросы у депутатов возникли, поэтому решили проголосовать вопрос на внеочередной сессии. Некоторые депутаты воздержались от голосования», — подчеркнул Самоуков.

Стоит отметить, что этот вопрос выносился на рассмотрение сессии Николаевского областного совета. Еще накануне, на заседании президиума по этому вопросу разгорелся скандал. Депутаты Максим Невенчанный и Вадим Олабин выступили против вынесения его на рассмотрение сессии. Несмотря на это, обращение было вынесено на голосование депутатов и поддержано.

Другие новости:

Теги: , , ,