На Очаковщине из-за нарушений пожарной безопасности могут закрыть больницу и школу: в районе денег не хватает

Четверг, 26 июля, 2018 10:12

Депутаты Очаковского районного совета обратились к областной власти с просьбой выделить деньги на устранение нарушений требований пожарной безопасности, с целью недопущения закрытия Очаковской центральной районной больницы и Каменской общеобразовательной школы I-III ступеней. Соответствующее решение было принято депутатами на сессии в пятницу, 20 июля.

В проекте решения указано, что Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области при проведении плановой проверки больницы и школы по соблюдению требований законодательства в сфере пожарной техногенной безопасности, гражданской защиты зафиксирован ряд нарушений, которые являются особенно опасными, поскольку создают угрозу жизни и здоровью людей.

Спасатели уже обратились в Николаевский окружной административный суд с иском о применении мер реагирования в виде
полной остановки эксплуатации указанных объектов до полного устранения нарушений.

Глава Очаковской райгосадминистрации Сергей Самоуков в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET»  сообщил, что на устранение всех недостатков на два объекта необходимо потратить больше миллиона гривен. Из бюджета района часть средств будет выделена, но этого недостаточно для проведения всех необходимых работ.

«Мы обратились к депутатам областного совета, у них тоже есть фонд ГСЧС, чтобы они выделили с области деньги,  так как необходимо большие суммы на больницу и  Каменскую ООШ», — сообщил он.

Кроме того решением рекомендовано  Очаковской районной государственной администрации предоставить расчеты потребности в средствах для проведения противопожарных мероприятий.

Напомним, что по результатам проверки ГСЧС на Николаевщине из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть 24 объекта соцсферы. В Николаеве это шесть школ и один детсад. Управление образования заявило, что просило у депутатов 99  млн грн на автоматическую пожарную сигнализацию в школах, но получило одобрение только на 20 млн грн. При этом было озвучено, что на одну школу нужно около 1,5 млн грн.

Вице-мэр Евгений Шевченко заявил, что и дальше будет просить на комиссиях необходимую сумму. 

После чего исполком согласовал перераспределение 557 тыс. грн на пожарную безопасность в школах и детсаду, где нашли нарушения.

Другие новости:

Теги: , , ,