Сенкевич заявил, что не намерен менять состав исполкома

Среда, 25 июля, 2018 17:13

Мэра Александра Сенкевича устраивает нынешний состав исполкома, так как в его состав входят разные люди. При этом он не отрицает, что нередко между ними разгораются споры. Об этом он заявил сегодня, 25 июля, на пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Журналисты поинтересовались, устраивает ли мэра состав исполкома. В частности, в него входит в непонятном статусе Александр Садыков: его Татьяна Казакова предложила на пост вице-мэра, однако он так и не прошел спецпроверку. Кроме того, в состав исполкома входит киевлянин Дмитрий Крейнин, который в декабре поспорил с журналистами и смешал Сенкевича с грязью. Впрочем на заседаниях исполкома его нет.

Как сказал мэр, исключить или добавить кого-то в исполком можно только отдельным сессионным решением. Однако состав его устраивает.

«Сегодня я не намерен изменять исполком, мне он нравится, что он наполнен достаточно разными людьми. У них у каждого есть свое мнение и самое главное, что в принятии решения исполкома нет такого понятия как ручной исполком Сенкевича. Мы проводим дебаты, дискутируем. У нас валом непонятных ситуаций, в которых мы находим решение в процессе спора», — сказал городской голова.

По словам Сенкевича, он считает, что «исполком нормальный и его трогать нельзя».

«Мне кажется, у меня больше вопросов возникает в Владимиром Владимировичем Тимошиным (не Садыковым и Крейниным  — ред.), хотя он был и в том исполкоме, который я предлагал первоначально», — добавил городской голова.

Напомним, 22 декабря 2017 года без обсуждений горсовет поменял состав исполкома, исключив соратников Сенкевича.

Другие новости:

Теги: ,