Сенкевич надеется запустить фонтан в «Сердце города» к 230-летию Николаева

Четверг, 26 июля, 2018 09:49

Реконструкции парка «Сердце города» и открытия фонтана в этом году не будет, так как на это не выделены средства. Но надеются, что этот проект смогут реализовать в 2019, к 230-летию Николаева. Об этом во время пресс-конференции рассказал мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, проект 2014 года так и не был окончен. Но удалось договориться с компанией, которая передала городу авторские права.

«Компания передала нам документы, сейчас этим документы перерабатываются, делается новый проект, оценивается, что было сделано, что не было», — отметил Сенкевич.

Кроме того, поскольку недоделанный фонтан не эксплуатировался, что-то в нем пришло в негодность или было демонтировано.

«Тот же трубопровод, который должен был делать автополив в парке, отсутствует. Я говорю о том, что мы не можем сегодня проектировать парковые зоны и скверы без автополива. Поставлена задача в проекте его откорректировать и сделать полив»,  — заметил мэр.

Озвучил он, и когда надеются наконец-то запустить фонтан.

«Я думаю, до конца года мы получим проект реконструкции. И думаю, что к 230-летию Николаева, есть очень большая надежда, что мы откроем этот реконструированный парк, и наконец-то все вздохнут», — добавил городской голова.

Другие новости:

Теги: , ,