Сенкевич намерен уволить Голобродского только после рекомендаций правоохранительных органов

Среда, 25 июля, 2018 17:49

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен уволить скандального Александра Голобродского с должности директора КП «Центра защиты животных», когда получит от правоохранительных органов соответствующие рекомендации. Об этом он заявил сегодня, 25 июля, во время пресс-конференции, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сегодняшний день Александр Голобродский остается в должности директора «Центра защиты животных», но без права проводить эвтаназию.

«На сегодняшний день официальный статус Александра Голобродского остается в должности директора коммунального предприятия. Я не выдавал никаких нормативных или других актов местного самоуправления, направленных на его увольнение. Была только дана устная рекомендация: до окончательного разрешения этой ситуации не проводить эвтаназию на предприятии», — рассказал Сенкевич.

Мэр считает, что ситуация, которая сложилась вокруг КП «Центр защиты животных», напоминает больше борьбу за место директора, нежели борьбу за животных. Кроме этого, накануне парламентских выборов в 2019 году ситуация политизируется. Несмотря на это, кадровые решения Сенкевич намерен принимать, когда ему правоохранительные органы дадут рекомендации касательно  увольнения.

«Предыдущий руководитель за последние два года работы проводилась эвтаназия только раз. Агрессивные животные находились в вольерах. Я сегодня не хотел бы занимать ни одну из сторон, на это есть правоохранительные органы. Когда правоохранительные органы дадут мне рекомендации касательно отстранения того или иного лица от выполнения ее должных обязанностей, от обязанностей директора, тогда мной будет отстранен этот человек и назначен другой. Но это не будет человек, который будет мне выдвигаться той или иной страной. Это будет работник предприятия, имеющий административные полномочия», — заявил он.

При этом Сенкевич отметил, что из-за блокировки работы предприятия не отлавливаются с улиц агрессивные собаки,  не подбираются сбитые в ДТП животные.

«Мне кажется, что блокировка сегодня работы этого предприятия приводит к обратному эффекту. Во-первых, сегодня есть агрессивные животные, которые продолжают нападать на людей. Этих животных мы сегодня не отлавливаем. Во-вторых, есть трупы животных, которых сбивают машины, их нужно подбирать и работать с ними. Если блокируется работа предприятия, этого не происходит. В-третьих, это не допустимо, когда блокируют и говорят, назначьте нашего человека, иначе мы будем блокировать предприятие. Это терроризм», — добавил он.

Также городской голова напомнил, что в Николаеве будет проведено социологическое исследование. Проводить опрос будет компания, выбранная на конкурсе. Результаты исследования помогут депутатам определиться, как им голосовать по программам обращения с животными и регулирования их численности в Николаеве. Особенностью первого варианта программы является возможность применять эвтаназию ко всем бездомным животным, которым в течение 2 месяцев с момента отлова не было найдено новых владельцев, а также к больным и агрессивным животным. Второй вариант программы предусматривает продление регулирования численности бездомных животных методом ОСВ, а эвтаназию применять только к неизлечимо больным и агрессивным животным.

Напомним, что 17 июля на сессии депутаты проголосовали за создание временной контрольной комиссии по проверке деятельности «Центра защиты животных», а также рекомендовали на время ее работы отстранить Голобродского от должности директора предприятия.

Другие новости:

Теги: , , ,