Мэр Николаева считает, что на Херсонском шоссе лучше строить отстойник фур, а не кладбище

Четверг, 26 июля, 2018 15:11

Городской голова Николаева Александр Сенкевич поменял мнение и считает, что на Херсонском шоссе целесообразней строить отстойник для фур, а не кладбище. Об этом он заявил на пресс-конференции 25 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, вопросом кладбища активно занимаются в Николаеве и проблема с местами для захоронения в Николаеве очень острая. Однако на Херсонском шоссе, где собираются строить кладбище, но так и не начинают, он считает более целесообразным делать отстойник.

«Вы знаете, что я выступал против отстойника для большегрузного транспорта, так как считал его хорошей индустриальной зоной. Но если сегодня меня спросят: что лучше там — кладбище или отстойник, — то я выберу второе. Потому что отстойник можно разобрать и строить что-то другое, а вот с кладбищем будет беда. К сожалению, у нас к вопросам перезахоронения и эксгумации относятся очень щепетильно», — говорит мэр.

Сенкевич считает, что в городе должен появиться крематорий. При этом два года назад он говорил, что большинство людей против крематория из-за веры во Второе пришествие. 

«Также считаю, что у нас в городе должен появиться крематорий, которого, к сожалению, нет. Может, где-то на середине Херсонской и Николаевской областей, чтобы мы вместе могли пользоваться этим сооружений… Человек приходит из ниоткуда и должен уходить в никуда, не оставляя после себя 2 кв.м. загрязненной почвы», — считает мэр.

Напомним, в конце прошлого года в Николаеве разгорелись горячие дискуссии вокруг планов АМПУ построить отстойник фур на Херсонском шоссе, где планировали сделать городское кладбище.  21 декабря 2017 года Николаевский горсовет принял решение о выделении 35 га земли АМПУ по Херсонском шоссе, 112. После этого некоторые депутаты назвали решение незаконным.  На тот момент и.о. мэра Татьяна Казакова приостановила его. После этого, 14 марта представители городской власти Николаева и ОГА договорились о совместной работе по обустройству нового кладбища на землях гериатрического пансионата, а «отстойника» для фур на территории промышленной зоны Ингульского района.

Казакова считала, что землю на Херсонском шоссе нужно разделить и под отстойник, и под кладбище. При этом Сенкевич, будучи только восстановленным в должности мэра, выступал против строительства там отстойника, считая перспективной землю для индустриального парка. В мае был объявлен тендер на строительство кладбища, однако затем его отменили.

Другие новости:

Теги: , , ,