Перекрытие дорог не даст никакого результата, — мэр Николаева заявил, что отключение электричества в общежитиях решит только оплата долгов  

Четверг, 26 июля, 2018 12:14

«Николаевоблэнерго»  продолжает отключать общежития от электричества. Городской голова Александр Сенкевич заявил, что люди сами должны оплатить текущие долги и проконтролировать своих соседей. После этого свет снова включат. Об этом стало известно в ходе второе пленарное заседание 41 сессии в четверг, 26 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Петров отметил, что на сегодняшний день сложилась критическая ситуация с общежитиями, которые обслуживает ЖЭК «Гуртожиток». На данный момент отключены от электричества общежития на Намыве, а сегодня уже отключили три общежития в Октябрском районе.

«Конкретно по моему округу — это ул. Айвазовского, 6 — девятиэтажное здание. Ситуация усугубляется и тем, что кроме отключения электроэнергии им еще и отключили газ. Люди не имеют возможности приготовить пищу и нормально там проживать», — отметил депутат.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич проинформировал, что действительно по городу от электричества отключают общежития, у которых существенные долги за электричество. Счета КП «Гуртожиток» арестованы, поэтому деньги горожан, которые поступали на счета КП идут на погашения прошлых долгов, а не гасят текущие. Поэтому «Николаевоблэнерго» не видит поступления денег от людей и проводит отключения.

«Мы пришли к согласию с «Николаевоблэнерго» , что всех жителей всех общежитий, которые подлежат отключению, будет проинформировано о конкретных счетах «Николаевоблэнерго», с целью прямой оплаты за электричество кожного человека. Все, кто не будет платить — будут отрезаны от потребления», — заявил мэр.

Сенкевич отметил, что никто не может повлиять на подключение электричества людям. Жители общежитий сами должны оплатить счета, после чего свет им обратно подключать.

«Перекрытие дорог не даст никакого результата. Лучше пройдитесь по всем людям, заплатите за потребленную электроэнергию. К вечеру эту оплату они увидят. Если оплата будет в полном объеме, они будут оперативно подключать, как это делалась последние два дня», — рассказал городской голова.

 

Другие новости:

Теги: , , ,