В многоэтажках в Соляных снова отключили лифты

Четверг, 26 июля, 2018 14:54

Сегодня, 26 июля, в многоэтажных домах по ул. Архитектора Старова, 8Б, 10 и 10Б в мкр Северном отключили лифты. Об этом сообщил депутат Николаевского горсовета Алексей Лепишев на втором заседани 41 сессии, передает интернет-издания «Мой город».

По его словам, после первого отключения света жители погасили долги. Несмотря на это, в «Николаевоблэнерго» заявили о наличии задолженности в 91 тыс. грн. Лепишев попросил городского голову Александра Сенкевича, чтобы он, руководитель ЖЭКа «Бриз», замдиректора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, вице-мэр Юрий Степанец собрались и подготовили письменные обращения и гарантии директору «Николаевоблэнерго» Олегу Сиваку, чтобы в течение дня лифты были включены.

«Я связался с руководителем «Николаевоблэнерго» и он говорит: вы понимаете, на сегодняшний день задолженность ООО «Соляные» перед ними составляет 91 тыс. грн. На данный момент у нас там находится ЖЭК «Бриз», который с июля принимает оплату. Я прошу вас дать протокольное поручение, чтобы руководитель «Бриза», первый замдиректора департамента ЖКХ Кузнецов, Степанец и я собрались, направили письменные обращения и гарантии директору «Николаевоблэнерго», чтобы в течение дня лифты были включены. Люди из дома по ул. Архитектора Старова, 10 полностью погасили задолженность перед ООО «Соляные», — рассказал депутат.

Также Лепишев предложил депутатам обратиться в правоохранительные органы, чтобы разобраться, куда пошли деньги жителей.

«Прошу депутатский корпус обратиться в правоохранительные органы, чтобы разобраться, куда пошли деньги и кто их присвоил.Почему это происходит. Люди стали заложниками ситуации. Они оплатили, ничего не должны, но не могут пользоваться услугами», — добавил он.

В свою очередь депутат Сергей Исаков отметил, что сегодня из-за отключения света жители общежития перекрыли трассу на пересечении пр. Богоявленского — ул. Липовой.

Депутат Федор Панченко попросил не путать одно с другим. Вместе с тем он также рекомендовал обратиться в правоохранительные органы, чтобы проверить, кто присвоил деньги жителей мкр. Северный.

«Есть проблема с ООО «Соляные», которое собирало деньги до июля. Жители оплачивали, а дальше они почему-то в облэнерго не передали», — отметил Панченко.

В итоге, Сенкевич поручил своего зама Степанца собраться с замдиректора департамента ЖКХ, депутатм Лепишевым и решить проблему.

Напомним, в июне из-за хозяйственного спора Николаевоблэнерго и ООО ЖЭК «Соляные» части жителей микрорайона отключили свет в подъездах и лифты. Тогда в около 10 домах в микрорайонах Соляные и Северном по адресам Архитектора Старова, 8б, 10, 10г, пр. Героев Украины, 81, 87а, 97б, 87в, 89а, 75а отключили освещение в  подъездах.

Другие новости:

Теги: , ,