В Николаеве родители учеников усомнились в прозрачности использования бюджетных денег директором школы №1

Четверг, 26 июля, 2018 15:15

Родители учеников школы  №1  имени Олега Ольжича заявили о том, что бюджетные деньги руководством учебного заведения распределяется неэффективно и многие проблемы не решаются. Об этом стало известно в ходе работы второго пленарного заседания 41 сессии городского совета в четверг, 26 июля, сообщает интернет-издание «Мой город»

Позицию родителей высказал Жанна Курченко. По словам женщины, на школу за два года было выделено 1 млн 400 тысяч, но куда делись деньги непонятно. В школе проблема с крышей, пожарной безопасностью и отсутствием посуды на кухне.

«В подвале трубы гнилые, пожарной безопасности нет. На втором этаже есть красивый гидрант, но трубы гнилые и кранов нет. Как пример, в субботу разорвалась труба и больше 100 кубов воды ушло в подвал. Это халатность, потому что за 34 года директор мог что-то сделать с трубами. В такой ситуации у нас и пищеблок. Потому что моют посуду, а вода течет в подвал и если заходишь в подвал, то на голову капает вода и течет ручьем по стенам…Заставляют сторожей ночью палить листья — это незаконно, а рядом 9-этажки, жара, люди приходят и скандалят с охраной. Кроме того сторожей заставляют ходить с мешками строительного мусора и засыпать ямы по Корабельному району. Касательно ремонта крыши, у нас делали ремонт в 2016-2017 годах и были выделены деньги, но крыша течет до такой степени, заходишь в кабинет информатики, а вода течет по стенам где размещены розетки», — рассказала она.

Женщина отмечает, что по поручению мэра в школе должна была пройти проверка, но ее перенесли аж на 20 августа, но как будут открывать школу без пожарной безопасности никто не знает.

Родители писали запросы в управление образования и им предоставили суммы, выделяемые на школу. В то же время на запрос депутата Зоткина управление прислало совершенно другие цифры. Родители попросили провести проверку Госаудитслужбы и проверить все финансовые траты школы.

В свою очередь Виктор Безуглый, также  представитель родительского комитета, выступил на защиту школы. Мужчина уверен, что недостатки в школе несущественные.

«Вы хотите за 120 миллионов сделать капитальный ремонт в школе? Это нереально. Да, есть недостатки, трубы ржавые. Дорогие депутаты, помогите школе. Я прошу подумать о наших детях, которые придут после вас, как вы им поможете, так они помогут вам», — резюмировал Безуглый.

В результате обсуждения мэр дал протокольное поручение заместителю Владимиру Крыленко и управлению образования повесить на школьном стенде всю  информацию о потраченных средствах. Кроме того он отметил, что необходимо создать рабочую группу с привлечением необходимых специалистов с целью проверки всех замечаний родителей и деятельности школы.

Ранее сообщалось, что в Николаеве родители учеников школы им. Ольжича попросили депутатов вмешаться в работу директора, который устроил «крепостное право».

 

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,