Сенкевич обратиться в НАПК и прокуратуру за разъяснением возможности увольнения Голобродского и Репина

Четверг, 26 июля, 2018 16:48

В работе 41-й сессии Николаевского горсовета снова объявили перерыв. Мэр Александр Сенкевич намерен обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и в прокуратуру, чтобы ему разъяснили дальнейшие действия по увольнению руководителя «Центра защиты животных» Александра Голобродского и замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Такое решение Сенкевич принял после выступления главы фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Игоря Дятлова.

Так, сегодня, 26 июля, на втором заседании 41 сессии Дятлов напомнил о вчерашнем нападении на депутата облсовета Илью Резникова. Он предложил от имени горсовета обратиться в правоохранительные органы, чтобы узнать, как расследуются уголовные дела по нападениям на депутатов.

Дятлов также отметил, что директора департамента ЖКХ горсовета Андрея Палько не нужно восстанавливать в должности, так он до сих пор является руководителем и с 1 августа выйдет из отпуска. Депутат предложил проверить Палько, так как именно ему в 2016 году исполком поручил организацию конкурса по управляющим компаниям на содержание многоквартирных жилых домов в Николаеве.

«У меня тоже нет доверия ко всему департаменту ЖКХ. Но при этом хотел напомнить, что за время работы нашего созыва руководителя департамента со всех сторон окружили люди из команды Александра Федоровича (Сенкевича – ред.). Наверное, тогда нужно давать оценку всем. Раз ему это поручили, два года прошло – пора уже отчитаться. Хочу его предупредить, если он после сегодняшней сессии горсовета вдруг решит написать заявление об увольнении по собственному желанию или продлить свой отпуск после 1 августа. Я думаю, вы согласитесь, что он также причастен к тем ситуациям, которые происходили в департаменте ЖКХ в контексте конкурса», — сказал Дятлов.

Депутат добавил, что уже состоялось четыре заседания временной контрольной комиссии, однако документы в полном объеме так и не были представлены депутатам. При этом он отметил, что в департаменте ЖКХ сообщили, что на момент обращения комиссии к ним не поступило ни одного решения об отстранении Репина от должности. «Оппоблоковец» предложил Сенкевичу объявить перерыв в работе сессии и дать управлению аппарата совета ознакомиться со всеми решениями сессии касательно скандального конкурса по управляющим компаниям.

«Это камень в управление аппарата. Почему решение сессии до сих пор не находится в департаменте ЖКХ. Прошу объявить перерыв в работе сессии и дать возможность аппарату ознакомиться со всеми решениями сессии, которые касались конкурса, отстранить Репина и уволить его, хотя бы по тем фактам, которые происходили после конкурса. Покрывание чиновников блокирует работу, как  депутатского корпуса, так и исполнительной власти. Также вчера звучало, что в горсовете есть политический кризис, я считаю, что его нет. Просто есть желание определенных чиновников не выполнять  решение сессии. Если решения сессии будут выполняться, я уверен, что никакого политического кризиса в нашем городском совете быть не может. Это решение фракции», — добавил депутат.

В свою очередь Сенкевич объявил перерыв, заявив, что обратиться в НАПК и прокуратуру за разъяснением возможности увольнения Голобродского и Репина.

«Я объявляю перерыв в работе сессии, направляю запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и в прокуратуру, чтобы мне разъяснили мои дальнейшие действия по увольнению тех или иных лиц и выполнения органами местного самоуправления тех или иных решений сессии», — резюмировал мэр.

Отметим, что депутаты так и не приступили к рассмотрению повестки дня. Сотни земельных вопросов снова повисли в воздухе.

Другие новости:

Теги: , , ,