В Николаеве 224 опоры «Электротранса» находятся в аварийном состоянии — до конца недели собираются заменить 10 самых «кричащих»

Четверг, 26 июля, 2018 18:01

В Николаеве 224 опоры «Николаевэлектротранса» находятся в аварийном состоянии, угрожая безопасности людей. В управлении транспортного комплекса уверяют, что бюджетная комиссия согласилась выделить деньги на их замену. Об этом рассказали в комментариях журналистам и.о. начальника управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Гринюк и начальник управления транспортного комплекса горсовета Олег Манушевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Гринюк отметил, что директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко отказался подписывать акты проверки, ссылаясь на то, что это должен сделать мэр.

«На сегодняшний день нужно заменить 224 опоры, которые не то, что в очень плохом состоянии, а еле-еле держатся. Если в Николаеве был бы такой ветер, как в Киеве, то все эти опоры лежали бы где угодно, потому что они не пригодны к эксплуатации. К сожалению, городская власть этого не видит и новый руководитель (Владимир Евтушенко, директор «Николаевэлектротранса» — ред.) отказался во вторник нам подписывать акты, которые составили. Сказал, что будет подписывать мэр. Я понимаю, что это коммунальное предприятие города, но тебя поставили руководителем КП, пожалуйста, соблюдай обязанности», — отметил Гринюк.

Однако, по его словам, город не останется без транспорта, так как мэр и депутаты нашли, где взять деньги на замену опор.

«Я понимаю, что это социальный транспорт. Но к сожалению, это небезопасно. Когда случится беда, тогда будем искать крайнего», — заметил Гринюк.

Начальник городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич заверил, что вопрос решается: «бюджетная» комиссия его поддержала вчера.

«Сейчас оперативно из материального резерва будут направлены первые 10 опор. Сегодня уже началась замена на Потемкинской первых трех, закупили, завезли. Я думаю, что до конца недели 10, которые в кричащем состоянии, аварийные, наклонены, будут заменены и постепенно будут меняться по 25, по 50 штук», — сказал Манушевич.

Вместе с тем, проводится и обрезка деревьев вдоль электроопор. При этом должны быть акты управления экологии: 20 сухих деревьев убрали, остальные нужно подрезать.

Другие новости:

Теги: ,