В Очаковском районе в ставке погибла рыба из-за мелководья и высокой температуры 

Пятница, 27 июля, 2018 09:52

24 июля на территории Куцурубськои ОТГ в канале, который выходит к Днепробугский лиман и прилегает с одной из сторонк ООО «Талмер» (ставок) зафиксирована гибель рыбы. Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

По словам владельцев ООО «Талмер», в канале в ночь с 23 на 24  июля зафиксировано низкий уровень  воды. Охрана ООО «Талмер» запустила воду с Днепробугского лимана. Рыба поднялась вверх и начала медленно двигаться, а потом погибать.

Комиссией в составе специалистов Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области и инспекторов рыбоохраны проведено обследование канала и установлено, что вода в канале имела температуру до 32 градусов, по состоянию на момент проверки в 22:30 посторонних запахов, в том числе химических веществ не ощущалось.

Ориентировочное количество погибшей рыбы (карась, карп и толстолобик возраста — 1 год) 1984 единицы. Отобраны рыбы отобраны для исследований.

Комиссия пришла к соглашению, что гибель рыбы произошла в результате низкого уровня воды в канале и высокой температуры, что привело к кислородному голоданию рыбы. Окончательные выводы будут сделаны после окончания проведения лабораторных исследований.

Березанским межрайонным управлением Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области направлены письма голове Куцурубской ОТГ с целью установления принадлежности канала и начальнику Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области по недопущению стихийной торговли мертвой рыбой из данного канала. Даны соответствующие поручения работникам лаборатории на рынке.

 

Другие новости:

Теги: ,