В Николаеве жители общежитий КП «Гуртожиток» продолжают перекрывать дороги

Четверг, 26 июля, 2018 22:14

Сегодня вечером, 26 июля, жители общежитий, расположенных по пр. Богоявленскому (Октябрьский) и переулку Первомайскому перекрыли дороги, требуя включить им свет, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам людей, сразу в нескольких общежитиях по пр. Богоявленский в 15:30 отключили свет. Люди считают, что во всем виновато КП «Гуртожиток» и не хотят терпеть такого отношения. Между перекрывающими дорогу и водителями, которые не смогли проезжать, возникали словесные перепалки.

По словам жителей, в банках у них не принимали платежи, так как им не дали всех необходимых данных для оплаты.  Люди готовы перекрывать дорогу в районе Богоявленского проспекта и ул. Самойловича, пока им не включат свет.

Кроме того жильцы дома переулка Первомайского, 79А, перекрыли улицу Космонавтов, сообщает интернет-издание «Новости.Н».

Пятиэтажный дом оказался на балансе КП «Гуртожиток». Долг за электричество местных жителей составил 21 тысячу гривен. Сегодня их дом обесточили.

Жильцы, по принципу других горожан, вышли перекрывать дорогу на улице Космонавтов, между ул. Винграновского (Энгельса) и ул. Электронной. Кроме того, протестующие также перекрыли проезд по Электронной. Николаевцы непрерывно ходят по пешеходному переходу у пересечения с ул. Космонавтов.

Они не пропускают какой-либо транспорт, за исключением скорой помощи. Маршрутки объезжают через дворы.

Напомним, что мэр Николаева заявил, что отключение электричества в общежитиях решит только оплата долгов, а перекрытие дорог ничем не поможет. 

 

Другие новости:

Теги: , ,