На «Николаевоблтеплоэнерго» показали 20-летний разломанный транспорт, который депутат Солтыс считает подлежащим восстановлению

Пятница, 27 июля, 2018 14:08

На балансе «Николаевоблтеплоэнерго» есть транспорт, которому уже более двух десятков лет, и при этом он не эксплуатируется. На предприятии считают, что его целесообразно списать, так как восстанавливать будет дороже, чем купить новый. Об этом рассказало руководство «Облтепло» сегодня, 27 июля, во время пресс-тура, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказали журналистам, транспорт стоит как минимум 15-18 лет и не эксплуатируется.

«Восстанавливать его целесообразности и смысла нет, потому что нужно очень большие деньги вкладывать, чтобы его сделать. Объема эксплуатации работы под этот транспорт тоже нет», — рассказал представитель предприятия.

Видят смысл списать этот транспорт и купить более современный и экономичный в расходе топлива и других запчастей. Если же восстанавливать старый, то помимо того, что ремонт обойдется дорого, то он может поработать неделю и снова сломаться — машинам по 30 лет.

Предприятие подало документы на списание, причем уже не один раз. Но депутат от «Оппоблока» Олег Солтыс, который видел развалины транспорта, считает, что его можно восстановить.

«Была комиссия из депутатов городских и областных. Один уважаемый депутат сказал: это все можно восстановить, это все стоит денег. Олег Петрович Солтыс», — рассказал директор КП Николай Логвинов.

Логвинов рассказал, что провели эксперимент: машины, которые подавали на списание, попробовали восстановить — «Ниву» и Dacia Logan.

«Нива» обошлась нам почти в 100 тыс. грн восстановление, чтобы как положено. Dacia Logan, которая стоит на рынке 3-4 тыс. долларов, обошлась нам в около 50 тыс. грн — около 2 тыс. долларов. Экономика в чем?», — заметил директор «Облтеплоэнерго».

Советник директора Владимир Березницкий пояснил, откуда взялась эта техника на предприятии: раньше принимались разные источники тепла — котельная глиноземного завода, «Океана», городской больницы — и предприятия передавали технику. Все это в бывшем употреблении передавалось с основными фондами на баланс «Облтеплоэнерго» и срок эксплуатации давно прошел.

Другие новости:

Теги: , , ,