Запорожская компания «Місто для людей» показала примеры обслуживания многоквартирных домов

Пятница, 27 июля, 2018 15:38

В среду, 25 июля, николаевские журналисты ознакомились с работой Запорожской управляющей компании «Місто для людей». Кроме того, что руководство предприятия рассказало о работе местного Центра обслуживания клиентов, о своих приоритетных проектах, здесь также показали примеры обслуживания нескольких многоквартирных домов.

Учитывая то, что одним из приоритетных направлений работы компании является своевременная подготовка многоэтажек к отопительному сезону, николаевские журналисты смогли познакомиться с этим процессом вживую. В подвале дома по адресу ул. Новгородская, 22а мастер производственного участка компании «Місто для людей Запоріжжя» рассказал о текущем положении дел. Здесь слесари согласно плану работ уже провели замену сальников на задвижках, компанией был установлен счетчик учета тепловой энергии, а также антивандальные решетки.

По словам директора компании «Місто для людей Запоріжжя» Евгения Деркача, за время их работы к ним в обслуживание перешли 16 домов ОСМД. Первым из них стал пятиэтажный дом по адресу ул. Запорожского казачества, 17.

По итогам конкурса этот дом не был у нас в управлении, но когда мы в ноябре начали обслуживать жилой фонд, жители этого дома в январе с инициативной группой пришли к нам с заявлением о том, что хотят заключить с нами индивидуальный договор. Это первый наш дом ОСМД, который сегодня мы обслуживаем. После чего в течение двух месяцев были выполнены работы по текущему ремонту абсолютно во всех восьми подъездах, была проведена работа по освещению абсолютно новыми LED светильниками, – делится Евгений Деркач.

Председатель ОСМД указанного дома Сергей Иванчук рассказал, что они долгое время искали компанию, которая будет их обслуживать, в итоге остановившись на «Місто для людей Запоріжжя».

Нам понравилось, что у компании нормальный уставной фонд, у нее есть свои специалисты. Мы решили попробовать, тем более что условия такие, что если нас что-то не устраивает, мы можем расторгнуть контракт. Условия были для нас приемлемыми, мы провели собрание с жильцами, обсудили тариф, который нам предложили. Мы его немного удешевили, отказавшись от уборки в подъезде, на крыше и в подвале. Тариф стал немного дешевле – 5,43 грн. Это тариф немаленький, но мы учитываем то, что дом все-таки старый и нам внимания уделяется больше, чем домам, которые построены позже, – поясняет глава объединения.

Приятное удивление у жильцов дома вызвал текущий ремонт подъездов, который работники компании принялись делать спустя пару месяцев после подписания договора на обслуживание.

Мы были приятно удивлены, люди воспрянули, увидели, что есть за что платить. Но я не хочу сказать, что все идеально. У нас есть проблемы, не все делается так, как нам хотелось бы, но мы видим, что к нам относятся как к людям. Пока сотрудничеством довольны, – уверяет председатель ОСМД Сергей Иванчук.

Другие новости:

Теги: , , , ,