В Минрегионразвития согласовали все 120 инфраструктурных проектов для ОТГ Николаевщины

Пятница, 27 июля, 2018 19:14

Комиссия по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития при Министерстве регионального развития и строительства Украины согласовал все 120 инфраструктурных проектов, представленных объединенными территориальными громадами Николаевской области. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир.

Всего в этом году ОТГ Николаевщины подали 120 проектных заявок, которые будут реализовываться за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин на общую сумму 109 млн 300 тыс. грн. Из них: сумма государственной субвенции составит 86 млн 200 тыс. грн., Средства местных бюджетов — 13,4 млн грн., Остальные средства (в частности, средства ГФРР) — 9,7 млн грн.

Александр Кушнир отметил, что все проекты качественно и основательно отработаны представителями ОТГ и специалистами Николаевской ОГА. По словам заместителя главы облгосадминистрации, сейчас стартует следующий этап — процесс реализации проектов, основной целью которых является улучшение качества жизни населения, усиления экономической состоятельности и обеспечения территориальной сплоченности общин нашей области.

В этом году общины планируют направить средства субвенции на капитальные ремонты коммунальных дорог, больниц, школ, дошкольных учреждений и домов, водопроводных сетей, уличного освещения, приобретение спецтехники для коммунальных предприятий и учреждений медицины, школьных автобусов и тому подобное. Все проекты обещают реализовать в нынешнем году.

 

Другие новости:

Теги: