На Николаевщине полиция проверяет сообщения о заминировании сразу 10 церквей и храмов Московского патриархата

Суббота, 28 июля, 2018 11:54

Николаевская полиция проверяет сообщение о закладке взрывчатки одновременно в десять церквях, храмах и соборах. Об этом говорится в сообщении полиции.

Сообщение о заминировании религиозных зданий Московского патриархата, расположенных в Николаеве (ул. Лягина, Фалеевская), Березанке, Баштанке, Березнеговатом, Новом Буге, Очакове, Новой Одессе, Казанке и Снигиревке поступило в полицию сегодня, 28 июля, в 10: 03 по электронной почте. Автор утверждает, что храмам этого патриархата «не место на украинской земле».

«На места происшествия были направлены наряды патрульной полиции, группы быстрого реагирования полиции в районах области с целью эвакуации людей и окружения, а также для  охраны публичной безопасности указанных мест. На места заминирований отправились взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативные группы, спасатели и медики. К одной из указанных в письме зданий в Николаеве прибыл начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин», — говорится в сообщении.

Сейчас полицейские эвакуируют присутствующих граждан и проводят осмотр религиозных сооружений и прилегающих территорий.