На Николаевщине все сообщения о заминировании церквей и храмов оказались ложными

Воскресенье, 29 июля, 2018 13:31

Полиция проверила все 10 религиозных сооружений — сообщение оказалось ложным. Об этом сообщили в полиции.

Правоохранители проводят расследование и устанавливают лицо, предоставившее ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

«Обзором специальной взрывотехнической группы ГУНП в Николаевской области и кинологической службы помещений религиозных сооружений, а также прилегающих к ним территорий взрывных устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни людей не обнаружено», — говорится в сообщении.

По каждому факту следователи начали уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Проводятся первоочередные оперативные и следственные действия.

Напоминаем, что вчера, 28 июля,  полиция проверяла сообщения о закладке взрывчатки одновременно в десять религиозных сооружений. Информация о заминировании собора, церквей и храмов Московского патриархата, расположенных в Николаеве (ул. Лягина, Фалеевская), Березанке, Баштанке, Березнеговатом, Новом Буге, Очакове, Новой Одессе, Казанцы и Снегиревке поступила по электронной почте, где автор утверждает, что храмам этого патриархата «не место на украинской земле».

Другие новости:

Теги: , ,