В Николаеве мужчина выращивал зерна конопли для попугаев

Понедельник, 30 июля, 2018 09:06

Участковые офицеры полиции Заводского района обнаружили у мужчины наркоплантацию и зерна конопли, которые он выращивал «для попугаев». Об этом сообщили в полиции.

Правоохранители задокументировали факты выращивания и хранения конопли 51-летним местным жителем по ул. 1-й Ялтинской. Досудебное следствие продолжается.

Получив решение суда, правоохранители прибыли по месту жительства «наркоагрария» и в результате обыска обнаружили на приусадебном участке хозяина 116 кустов наркосодержащих растений. За каждым кустом конопли мужчина заботливо ухаживал — поливал, обрабатывал от сорняков, а некоторые подвязывал, чтобы не повредить стебли. «Спелый» урожай срывал и ломал на веревках для белья — правоохранители изъяли восемь кустов конопли в высушенном состоянии.

Также во время обыска дома хозяина участковые обнаружили стеклянные и пластмассовые емкости, наполненные высушенной и измельченной коноплей, которую он подготовил для дальнейшего личного употребления.  Расфасованную по пакетиках коноплю и семена наркорастений, которые мужчина собрал, чтобы отдать своему товарищу в качестве корма для попугаев.

Все изъятое направлено  на проведение соответствующего исследования.  Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по данному факту начали уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас следствие продолжается. По результатам проведенных экспертиз правоохранителями будет решаться вопрос о сообщении мужу о подозрении, а также предоставление события дополнительной квалификации по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Другие новости:

Теги: ,