В Николаеве уже год не могут уложить второй слой асфальта на ул. Садовой — депутаты никак не дадут добро

Понедельник, 30 июля, 2018 19:07

В Николаеве вскоре стартует ямочный ремонт дорог. Однако укладку второго слоя асфальта на ул. Садовой до сих пор не согласовала «бюджетная» комиссия. Об этом сегодня, 30 июля, шла речь на аппаратном совещании в горсовете, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, сегодня, 30 июля, истекает срок заключения договоров на проведение ямочного ремонта дорог в Николаеве.

«Фактически с завтрашнего дня мы можем приступать к выполнению работ», — добавил он.

Городской голова Александр Сенкевич поинтересовался, когда начнется ремонт дорожного покрытия по ул. Садовой, в частности, укладка второго слоя асфальта на проезжей части от ул. Чкалова до проспекта Центрального.

«В настоящее время заключаем договоры по ямочному ремонту ул. Садовой, от ул. Чигрина до ул. Кузнецкой, она на первом месте. А по укладке второго слоя покрытия на проезжей части, бюджетная комиссия еще не согласовала», — сообщил представитель департамента ЖКХ. .

Мэр поручил подготовить новое решение исполкома городского совета, чтобы решить этот вопрос без согласования бюджетной комиссии.

«Когда такое было, чтобы решение исполкома затем по пунктам принималось на бюджетной комиссии? У вас там есть какие-то противоречия? Выносите вопрос в публичную плоскость, чтобы громада знала, почему на ул. Садовой от ул. Чкалова до проспекта Центрального во время дождя стоит вода по колено, люди не могут перейти дорогу. С прошлого года мы не можем уложить второй слой асфальта. В настоящее время вопрос «завис» на депутатской комиссии, которая думает, разрешать или нет, тогда как исполком утвердил перераспределение средств еще в апреле», — отметил городской голова.

Заметим, что ремонт дороги по ул. Садовой от ул. Чкалова до пр. Центрального начали делать в августе 2017 года. Второй слой так и не уложили. В результате во время дождя дождеприемники не выполняют полноценно функции, так как находятся выше уровня асфальта, и улица тонет.

 

Другие новости:

Теги: ,