Стали известны подробности ДТП с фурой в Первомайске: пешехода засыпало стройматериалами

Вторник, 31 июля, 2018 11:21

В результате ДТП с участием фуры в Первомайске погиб пешеход, а водитель — 26-летний мужчина — получил многочисленные травмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, в Первомайске утром 31 июля фура перевернула груз и врезалась в дом. 

В полиции уточнили, что ДТП произошло рядом с АЗС. 26-летний водитель Renault Magnum не справился с управлением, опрокинул груз на обочину автодороги, по которой, по предварительным данным, шел пешеход.

«В результате ДТП неустановленный мужчина-пешеход погиб, водитель транспортного средства получил многочисленные телесные повреждения», — сообщили в полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Первомайского отдела полиции и спасатели. Движение на указанном участке пути временно ограничено. Обеспечен объезд.

По данному факту следственными проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжаются следственные действия.

В ГУ ГСЧС в Николаевской области уточнили, что сообщение на «101» поступило в 7:33. В результате ДТП пешехода засыпало стройматериалами. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Кроме того, водитель оказался заблокированным элементами транспортного средства.

«Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего. Каретой скорой помощи в тяжелом состоянии он доставлен в Первомайскую центральную районную больницу», — сообщили в ГСЧС.

Другие новости:

Теги: , ,