В Николаеве двое мужчин ради выпивки воровали с кладбища оградки и поминальные столы

Вторник, 31 июля, 2018 19:49

Вандалы разбирали установленные возле мест захоронений металлические скамейки, столы и ограждения, фрагменты которых продавали, а на полученные средства покупали себе спиртное. По согласованию с прокуратурой правоохранители сообщили злоумышленникам о подозрении по ч. 3 ст. 297 УК «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего». Максимальная санкция наказания по инкриминируемой статье — до семи лет лишения свободы.

В Заводской отдел полиции обратилась жительница с. Большая Корениха. Женщина сообщила, что время от времени ухаживает за порядком на местном кладбище, поэтому, придя на территорию кладбища, она обнаружила факты повреждений и краж с мест захоронений, а именно отсутствие фрагментов металлических ограждений, поминальных столов и скамеек.

По данному факту следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего».

Принятыми мерами участковые офицеры полиции установили причастных к указанному уголовному преступлению лиц, которыми оказались двое безработных жителей того же поселка 31-го и 37-ми лет. Мужчины признались в содеянном, и объяснили свои действия нехваткой средств, мол, таким образом, получали деньги на спиртное, которое употребляют систематически.

По согласованию с прокуратурой правоохранители сообщили злоумышленникам о подозрении в преступлениях, за совершение которых им грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Сейчас досудебное расследование по делу завершено. Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для решения вопроса по существу.

Другие новости:

Теги: , , ,