В Николаеве ликвидировали межрегиональный канал сбыта амфетамина

Вторник, 31 июля, 2018 16:15

Сотрудники Центрального отдела полиции совместно с патрульными полицейскими разоблачили 35-летнего наркоторговца, который через почтовые отделения распространял амфетамин. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, утром 30 июля внимание инспекторов привлек водитель мопеда. Остановив его, полицейские установили, что мужчина имеет явные признаки алкогольного опьянения, в чем он сам признался. Оказалось, что у мужчины отсутствуют какие-либо документы. Для установления личности водителя полицейские пригласили его в отделение полиции, где во время поверхностного осмотра обнаружили пакет с веществом белого цвета, похожим на психотропное вещество амфетамин, весом около 70 граммов. По ценам «черного рынка» такое количество этого вещества стоит около 50 тысяч гривен.

В ходе следственно-оперативных действий полицейские вместе со злоумышленником в почтовом отделении получили посылку на имя мужчины, которая содержала прекурсоры для изготовления амфетамина, а по месту жительства дилера в Николаевском районе правоохранители обнаружили настоящую нарколабораторию. Сейчас все изъятое при обысках направлено на проведение экспертизы.

По указанным фактам следственным подразделением Центрального отдела полиции начато уголовные производства сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 1 ст. 307 и ч.1 ст. 309. После получения результатов соответствующих экспертиз будет решаться вопрос о сообщении о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения 35-летнему мужчине, а также, возможно, о предоставлении дополнительных квалификаций.

Другие новости:

Теги: , ,