Начальник Еланецкого отделения полиции вымогал с фермера тысячу долларов

Вторник, 31 июля, 2018 17:57

Глава Еланецкого отделения полиции на Николаевщине «погорел» на взятке. Он систематически требовал неправомерную выгоду от местного фермера за невмешательство в его деятельность. На получении 26 000 гривен взятки чиновника полиции задержали. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренней безопасности Нацполиции в «Фейсбук».

В Николаевское управления Департамента внутренней безопасности НПУ обратился местный фермер с жалобой на неправомерные действия начальника Еланецкого отделения полиции.

«Заявитель рассказал, что полицейский постоянно давит на него, угрожая создать искусственные проблемы в предпринимательской деятельности (выращивание зерновых культур). Свою лояльность к аграрию майор полиции оценил в тысячу долларов США», — сообщили в полиции.

По материалам УДВБ НПУ прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

«Деньги 35-летний чиновник полиции получил двумя частями. После получения всей суммы взяточник был задержан оперативниками внутренней безопасности НПУ и работниками прокуратуры Николаевской при содействии руководства ГУНП области, в порядке ст.208 УПК Украины», — добавили в полиции.

Полицейскому должны объявить о подозрении. За неправомерные действия майору полиции грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Еланецкое отделение Новоодесского отдела полиции возглавляет Николай Стремилов.