«Депутаты не являются ни бухгалтерами, ни аудиторами»: члены комиссии заявили, что им нужны эксперты для проверки Центра защиты животных

Среда, 1 августа, 2018 12:44

В Николаеве работа контрольной комиссии по проверке Центра защиты животных началась со споров депутатов и представителей предприятия, так как члены комиссии привели с собой экспертов — зоозащитников, выступающих против директора КП Александра Голобродского. Видео с предприятия было опубликовано на странице ЦЗЖ в «Фейсбук». 

Напомним, на сессии горсовет создал временную контрольную комиссию по проверке деятельности «Центра защиты животных». В ее состав, в частности вошли депутаты, сторонники зоозащитников Вячеслав Апанасенко, Лариса Веселовская.

Сначала на странице ЦЗЖ появился в котором директор КП Александр Голобродский заявил, что представители контрольной комиссии вовремя не приехали. Вместе с тем, заходит организация «Четыре лапы» для стерилизации животных, поэтому ему нужно ехать на встречу.

Затем появилось второе видео: на предприятие приехали представители комиссии, зооозащитники, «свободовец» Владимир Губский и другие неизвестные люди. Представитель КП интересовался, кто такие последние. Одна из зоозащитниц говорила, что она эксперт.

«Я знаю своих экспертов, не надо считать», — говорила Веселовская.

Когда комиссия и другие люди все-таки зашли в центр, они начали возмущаться, что работница КП, представившаяся юрисконсультом, снимает происходящее на видео.

«У вас функционал быть видеооператором?», — заявила депутат Елена Киселева.

Голобродский, депутаты Веселовская, Апанасенко и Киселева вступили в споры. Усмирить всех пытался начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян. Члены комиссии настаивали, что с ними будут работать эксперты — 7 человек, которых включили в состав комиссии на заседании. В частности, были названы Людмила Ткач, Елена Бардан, Эльмира Галущенко (экс-директор ЦЗЖ Людмила Ткач и глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан — ред.).

«Депутаты не являются ни бухгалтерами, ни аудиторами, и извините, мы имеем право привлекать экспертов независимых», — заявила Веселовская.

Протокол, в котором бы были зафиксированы эксперты, комиссия так и не предоставила. В итоге после более чем после получасового спора работать они пока не начали и ушли.

Другие новости:

Теги: , , ,