Николаевцы не могут жить в своих квартирах из-за нашествия крыс

Среда, 1 августа, 2018 13:42

Крысы терроризируют жителей Николаева. Грызуны расплодились из-за несвоевременной дератизации и нежелание владельцев частных сооружений тратить деньги на обработку. Эта работа стоит 6 копеек за квадратный метр, но в большинстве домов города она не проводится годами. Поэтому, популяция крыс в городе ежегодно растет. Об этом говорится в сюжете ICTV.

Переброшенная посуда, погрызенные провода, разбитое ведро для мусора. Такой Анна Юхно увидела свою кухню после недели отпуска. В помещении похозяйничали крысы.

Возню крыс Анна услышала за несколько дней до отъезда и, казалось, подготовилась к вторжению. Но бесполезно. На сегодняшний день девушка живет у своих друзей, так боится находиться в своей квартире.

«В квартире я не живу уже полмесяца, ночую у друзей. Мне реально страшно здесь жить», — рассказала жительница Николаева.

Квартира Анны — на первом этаже в доме, которому более полувека. Двери в подвал забиты досками, поэтому ничто не мешает размножаться серым переносчикам заразы. Жители дома показывают дыры в земле, которые вырыли грызуны. Крысы передвигаются по шахтам коммуникаций, выбегают на детскую площадку.

Ежегодно подвал убирают – уверяет представитель ЖЭКа. После инцидента в квартире Анны в подвал набросали яда.

Дом, в котором живет Анна, обрабатывали ядом два раза в месяц. Но этого не хватило, – жалуется представитель фирмы, которая много лет борется с крысами в городе.

Источником антисанитарии мастер ЖЭКа и жители дома называют старушку из квартиры на четвертом этаже. Женщина много лет собирает мусор и складирует в подъезде. На данный момент она его убрала —  пакеты с первого этажа перенесла на четвертый.

Популяция крыс в городе ежегодно растет. Специалисты видят две причины. Четыре месяца с начала года более 200 тысяч коммунальных домов не обрабатывались – департамент ЖКХ медлил с тендером. Для положительного эффекта дератизацию нужно проводить ежемесячно во всех домах города. Однако частные офисы, магазины и бизнес-центры пренебрегают этим. Поэтому крысы просто переходят из обработанного дома в необработанный.

Другие новости:

Теги: , ,