Суд по ДТП, в котором погибло 4 военных, пришлось перенести: новый адвокат обвиняемого захотел ознакомится с делом

Среда, 1 августа, 2018 16:07

В судебном заседании по рассмотрению дела о ДТП, в результате которого погибли четыре военнослужащих,по ходатайству защитника объявлен перерыв. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 51-летнего жителя Одесской области в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины.

В судебном заседании, которое состоялось 1 августа, один из защитников, с которым обвиняемый недавно заключил соглашение о предоставлении правовой помощи, просил предоставить ему время для ознакомления с материалами уголовного производства
и объявить перерыв.

Заслушав мнения сторон, судья Оксана Мамаева удовлетворила ходатайство защитника.

Напомним, согласно обвинительному акту в данном уголовном производстве, 22 ноября 2016 на выезде из Николаева, водитель грузовика «Scania», выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 «Ульянивка- Николаев », не предоставил преимущество автомобилю« Opel Vectra »с военнослужащими, который двигался по главной дороге, в результате чего
произошло столкновение.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи г.. Николаева.

В ужасном дорожно-транспортном происшествии погибли четыре военнослужащих артиллерийских воинских частей украинских ВМС — старший лейтенант Вячеслав Марченков, старший лейтенант Александр Олейник, прапорщик Геннадий Адамов, матрос Евгений Кулиниченко.

Ранее сообщалось, что виновник ДТП, в котором погибло 4 военных, не явился в суд из-за болезни.

Другие новости:

Теги: , , ,