На Николаевщине завершена уборка ранних зерновых культур

Среда, 1 августа, 2018 15:47

В Николаевской области сельхозпроизводители завершили обмолот ранних зерновых, зернобобовых и рапса. По информации Департамента агропромышленного развития земледельцы внесли в общесударственный каравай почти 2,2 миллиона тонн зерна нового урожая, в том числе пшеницы — 1,4 млн тонн. В среднем с каждого гектара собрано 29 центнер зерна. Об этом сообщат издание АгроЮг.

Наивысшую урожайность зерновых культур получили в Кривоозерском районе — 36,1 ц/га, Арбузинском — 35,3 ц/га, Врадиевском — 35,3 ц/га и Первомайском — 34,8 ц/га районах. При этом больше всего зерна собрали на Снигиревщине – 166,8 тысяч тонн.

Сейчас аграрии продолжают подготовку к уборке поздних яровых культур и посевной кампании озимых урожая 2019 года, в хозяйствах ведется накопление материально-технических ресурсов, засыпка семян, а на освободившихся площадях проводится дискование почвы.

Наряду с этим в четырех районах, а именно в Березанском, Доманевском, Николаевском и Снигиревском приступили к раннему посеву озимого рапса, которого на сегодняшний день фактически посеяно 2,6 тысяч гектар.

Другие новости:

Теги: , ,