Николаеву хватит хлора на 2 недели: в начале августа качество воды проверят специалисты

Среда, 1 августа, 2018 17:14

В Николаеве  Первомайске и Баштанке запасы хлора обеспечат технологический процесс обеззараживания воды минимум на 2 недели. Об этом стало известно в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая состоялась во вторник, 31 июля, сообщили в пресс-службе ОГА.

Сообщается, что в городах Николаев (МКП «Николаевводоканал»), Первомайск (КП «Первомайский городской водоканал»), Вознесенск (КП «Водоснабжение г. Вознесенска», ООО «Биологические очистные сооружения»), Очаков (МКП «Очакивводоканал»), Южноукраинск (ОП «Южноукраинска AEC»), Баштанка (КП «Горводоканал» Баштанского городского совета), Новый Буг (КП «Водопроводные сети») и на Казанковском групповом водопроводе для обеззараживания питьевой воды и стоков используется жидкий хлор и гипохлорит натрия.

«Специалисты управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации ежедневно ведут мониторинг динамики поставок и наличия запасов обеззараживающих средств. Так, запасы в Николаеве, Первомайске и Баштанке обеспечат технологический процесс обеззараживания воды минимум на 2 недели, в Вознесенске, Очакове, Новом Буге и Казанке более чем на 1 месяц, а в Южноукраинске на 91 сутки», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в начале августа специалисты областного управления Госпотребслужбы проведут необходимые санитарно-эпидемические обследования с отбором проб питьевой воды — будут исследовать все водопроводы, которые в процессе водоподготовки используют реагенты для обеззараживания воды.

Стоит отметить, что ранее на «Николаевводоканале» заявляли, что необходимое количество хлора на предприятие поступит в эту среду, 1 августа.

Другие новости:

Теги: , ,