В николаевском Центре защиты животных опровергли слухи зоозащитников о «кровавом поносе» у щенков из-за некачественного корма

Четверг, 2 августа, 2018 10:13

В Центре защиты животных опровергли слухи, которые распускают так называемые зоозащитники, что из-за покупки некачественного нового корма у щенков начался кровавый понос. Отмечается, что корм был закуплен ранее и берется из запасов. Об этом сообщается на странице КП в «Фейсбук».

В соцсетях зоозащитники пишут, что якобы умер алабай, а теперь заболели щенки. При этом выставляют счета на оплату в «Ветклиниках», так как в ЦЗЖ нет ветеринарного врача.

 

На КП утверждают, что тендер на покупку корма еще не проведен.

«КП НГС «Центр защиты животных» сообщает, что на сегодняшний день кормления животных осуществляется кормом из запасов предприятия, который был приобретен ранее. Поставка корма на предприятие в рамках тендерной процедуры еще не проведена», — сообщили в ЦЗЖ.

Отметим, что ранее ЦЗЖ руководила Людмила Ткач, которая сегодня является сторонницей зоозащитников и ходит на акции против нынешнего директора Александра Голобродского.

Также отмечается, что поставщик корма, победивший торги, является крупной европейской компанией с большим опытом работы, производство и поставка корма корма соответствует требованиями украинского законодательства.

Напомним, депутаты, входящие в контрольную комиссию по проверке ЦЗЖ, решили привлечь экспертов — зоозащитников, — заявив, что сами «они не бухгалтера, ни аудиторы».

Другие новости:

Теги: , ,